В деревне листа наступило затишье. Девятихвостый Лис в Наруто разбушевался, парень сильно пострадал после последней попытки Бидзю вылезти на свободу. Погони за Саске временно прекращены. Узумаки кладут в больницу, за лечение Наруто берется сама пятая. Удивительно, но Кьюби предложил Наруто подружиться, Наруто пока не дал ответ демону.
акуцки бродят под масками Анбу по Конохе в поисках ослабевшего лисенка.. Намико, узнав об этом принимает решение и заключает с Нагато уговор, что будет работать на них, но Узумаки они не тронут. Пейн соглашается, ведь таким образом они пытаются приманить лисенка. Нами уходит из деревни и становится членом Акатсуки. Хидан сообщил о том, что Намико сбежал к Акацукам. Наруто собирается сбежать из Конохи, чтобы переубедить ее.
Тем временем Саске не на долго прекращает преследование Итачи и решается навестить Коноху чтобы украсть важные свитки со справками на Джинчуриков и Акуцки.
В Суне же ожидаю сильнейшего песочного бурана, который продлиться 4 дня. Сейчас там идут подготовки по укреплению деревни за которые взялся сам Гаара.